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Calidad nutricional

En el Establecimiento “La Rubia”, los animales tienen acceso a pasturas con la base de alfalfa y una ración equilibrada donde el maíz, seleccionado en chacras de la zona, da a las carnes cualidades tales como firmeza, color y sabor, lo que las diferencia ampliamente de producciones en confinamiento industrializadas. La genética proviene de planteles altamente seleccionados.

La forma de crianza no intensiva distingue las carnes.

• Valor del producto

En estas condiciones de producción podemos afirmar las bondades de la carne del pavo y pavita:

Cada 100 gramos de pechuga/muslo
0,6 – 1,6 % de grasa
16 mg – 28 mg de colesterol


Fuentes EEA (Concepción del Uruguay). Instituto de Carnes (Castelar)

Son valores muy inferiores a los contenidos en carnes rojas y pollo.


• Calidad nutricional comparativa:

VALOR NUTRICIONAL DE PAVO, CORDERO, NOVILLO, CERDO
FUENTE: INTA Pergamino

  Calorías Grasas cada 100 gramos Proteínas cada 100 gramos
PAVO 151 3,1 grs. 29,3 grs.
CORDERO 206 9,5 grs. 28,1 grs.
NOVILLO 225 11 grs. 29,3 grs.
CERDO 232 13 grs. 26,9 grs.
       

 

Pavos RH. Certificado de habilitación municipal inscripción Nº 7238
Establecimiento “La Rubia”. Cuartel XII – Casilla de Correo 140 – Mercedes – Buenos Aires – Argentina. CP 6600
Teléfonos 02324-15690390 / 02324-15641020 / 011-1537270538 / 011-1537270539 / Nextel 656*4335 / 656*4336 / www.pavosrh.com.ar